くじゃくの羽から始まるわらしべ長者物語\(^o^)/
第14弾\(^o^)/\(^o^)/
交換がどんどん進んでます
レストランまゆみさんのお食事券を持って伺ったのは…
ここここちら!
地域レストラン
おぐし るりの郷(さと)さん
川棚町の小串郷(おぐしごう)、
小串小学校の裏手にあります(*^^*)
どんな場所なのかというと、
3月25日にオープンした、
地域の方々が結集して営む焼肉屋さん!!
日本一に輝いた長崎和牛を扱い
川棚町の新鮮な野菜や、加工食品を活用した料理もある、名前の通り「地域レストラン」なのです\(^o^)/
小売店や卸売屋さんを通さずに
長崎和牛を一頭買いすることで、安くて安全なものを提供できる!
そしてキッチンで丸ごとの肉を切るので新鮮なんです\(^o^)/
今のお肉はA4ランク\(^o^)/
野菜も旬の「小串とまと」や、「アスパラ」などを活かし、サラダも旨い!
店内も「木」の良さを最大限に活かしており、お店に入ると良い香りがします(*^^*)
川棚の木を使用しています!
『どんだけ川棚loverの集いなんだ!』
と思わず突っ込みたくなるくらい、すごい「地域レストラン」
そして、もっとすごいのは
るりの郷と同じ敷地に
ブルーベリーやスモモが植えてあって
ゆくゆくはこの場所で
フルーツの収穫体験や、夏にはカブトムシ牧場、畑も作っていきたい!!!
という
アグレッシブな考えでスタートしていること\(^o^)/
アグレッシブな考えでスタートしていること\(^o^)/
ワクワク感が止まらない
可視化ができるお店なんです*\(^o^)/*
そんなお店に今回は
ラジオのスキッピーさんにも取材をして頂きながら、
わらしべ長者物語を進めていきました\(^o^)/
最近、開店準備の手伝いもあって足繁く通いつめていたので、
交換はOK\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
代表の吉崎さんに交換してもらいました
いろんな部位のお肉をがっつり交換してもらいました!
まゆみさんの食事券はスタッフのみんなで
オープンのお祝い会で使うそう!!
「私も呼んでほしいな・・・」なんて
甘い考えを抱いてしまいました(*^・ェ・)ノ(*^・ェ・)ノ
まゆみさんの食事券はスタッフのみんなで
オープンのお祝い会で使うそう!!
「私も呼んでほしいな・・・」なんて
甘い考えを抱いてしまいました(*^・ェ・)ノ(*^・ェ・)ノ
実はメニューブックを作成させてもらったんですが、
料理撮影の時にはよだれが出そうで…(^ω^)
ランチも食べたので、詳しいメニューは
食べてみたシリーズでお伝えさせて頂きまーす\(^o^)/
あ、交換して頂いた和牛は食べてないですよ!
吉崎さん、スキッピーさん、ありがとうございました!!
おぐし るりの郷 (さと)
長崎県東彼杵郡川棚町小串郷1372-1
電話:0956-82-5720
営業時間:11:00〜14:00、17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
土日祝:11:00~21:00
土日祝:11:00~21:00
定休日:水曜日
コメント